昨日の夕食は、初めて私が魚汁をつくってだしました。
ヨメに来て、自分が持ち込む得意料理はわりと作りやすく、家族にもだしやすい。
けど、家族の好物料理ってのは、なかなか挑戦するのに勇気がいるものです!
魚汁は、いままでお義母さんや主人にまかせてきました。
本土から見ると「沖縄で魚」は、あまり食べたいと思わないかもしれませんね。
でも、やはり海にかこまれているだけあって、魚好きな人は多いです。
うちの家族もほんとに魚好き。よく親戚からももらってきます。
6才のユウトも上手に食べますよ。
日本海沿岸出身の私ですが、こちらの魚の味にもだいぶ慣れてきました。
昨日は、お義父さんや義兄さん、味には厳しい主人も食べてくれました。
ほっ…。
今日の夕食は、シチューでひと休みします。